Politique de confidentialité et gestion des données personnelles

selon le Règlement général pour la protection des données (RGPD) de mai 2018



Cette politique de confidentialité vise à vous informer de la manière dont nous recueillons, utilisons et stockons les données qui pourraient permettre de vous identifer lorsque vous utilisez notre site internet ainsi que des cookies que nous utilisons. Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles.



Objet du traitement (finalité et base légale)

L'entreprise Akhira Art, dont le siège est situé à Cresseveuille (14430), 69 Route de Beaufour, dispose d'un site internet de vente en ligne (akhiraart.eu). Ce site permet de recevoir les commandes de nos clients et les données collectées à cette occasion sont enregistrées et traitées dans un fichier clients.



Ce fichier permet de :

  • Gérer les commandes, le paiement et la livraison.

  • Mener des opérations de marketing (fidélisation, promotions) et adresser des publicités par mail auprès de nos clients qui ne s'y sont pas opposés ou qui l'ont accepté.

  • Transmettre les données de nos clients (numéro de téléphone et l'adresse postale) à nos sous-traitants, chargés de la livraison de ses commandes : La Poste , Mondial Relay



Bases légales des traitements

  • Gestion des commandes : la base légale du traitement est l'exécution d'un contrat (Cf. Article 6.1.b du Règlement européen sur la protection des données).

  • Envoie de sollicitations commerciales par mail sur des produits analogues à ceux commandés par les clients : la base légale du traitement est l'intérêt légitime de la société (Cf. Article 6.1.f du Règlement européen sur la protection des données), à savoir promouvoir nos produits auprès de nos clients.



Catégories de données

  • Identité : civilité, nom, prénom, adresse, adresse de livraison, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, mot de passe et date d'inscription (pour Newsletters, compte en ligne).

  • Données relatives aux commandes : numéro de la transaction, détail des achats, montant des achats, données relatives au règlement des factures (règlement, impayés, remises), retour de produits.

  • Données relatives aux moyens de paiement : numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel (lequel est immédiatement effacé).

  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : historique des achats.

  • Votre opinion sur nos produits, avis et commentaires sur notre site internet et réseaux sociaux.

  • La lutte contre la fraude : Akhira Art pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires, pièce d'identité, justificatifs de domicile. Ces mesures auront pour effet de suspendre l'exécution de la commande voire, si le résultat de l'analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l'annuler.


Remarque : les réseaux sociaux et les contenus générés par l'utilisateur

Le site internet et les réseaux sociaux permettent aux utilisateurs de soumettre leur propre contenu (avis, commentaires, etc..). N'oubliez pas que tout contenu soumis à l'un des médias peut être vu par le public, et vous devez être prudent sur le fait de communiquer certaines données personnelles, par exemple des informations financières ou votre adresse, sur ces médias. Nous déclinons toute responsabilité concernant les mesures prises par d'autres individus si vous postez publiquement des données personnelles sur nos réseaux sociaux, par exemple Facebook ou Instagram. Veuillez également consulter les politiques en matière de confidentialité et de cookies respectives des plateformes de réseaux que vous utilisez.

Destinataires des données

  • Les services clients et facturation de l'entreprise Akhira Art sont destinataires de l'ensemble des catégories de données.

  • Ses sous-traitants, chargés de la livraison de ses commandes, sont destinataires de l'identité, de l'adresse et du numéro de téléphone de nos clients.



Durée de conservation des données

  • Données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation : pendant toute la durée de la relation commerciale et dix (10) ans au titre des obligations comptables.

  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et à la prospection : pendant toute la durée de la relation commerciale et trois (3) ans à compter du dernier achat.

  • Données relatives aux moyens de paiement : ces données ne sont pas conservées par l'entreprise Akhira Art ; elles sont collectées lors de la transaction et sont immédiatement supprimées dès le règlement de l'achat.

  • Données concernant les listes d'opposition à recevoir de la prospection : trois (3) ans.



Vos droits

Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicité de la part de l'entreprise Akhira Art (exercice du droit d'opposition ou retrait d'un consentement déjà donné), contactez-nous.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la portabilité et d'un droit à la limitation du traitement de vos données (Consultez le site du CNIL pour plus d'informations sur vos droits).

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif,

  • vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact ici.
  • Ou par voie postale :

            Madame Le Four Pratana

            Akhira Art

            69 Route de Beaufour

            14430 Cresseveuille

            France


Modifications de notre politique de confidentialité

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications consultables sur cette page.

Le délégué à la protection des données

            Madame Le Four Pratana

            Akhira Art

            69 Route de Beaufour

            14430 Cresseveuille

            France



Si vous estimez, après avoir contacté l'entreprise Akhira Art, que vos droits "Informatique et Libertés" ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL : ici .

La Politique de Confidentialité rédigée le 4 février 2020